Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У дома на Железноводской нашли 3 килограмма ртути

546
Поделиться:
У дома на Железноводской нашли 3 килограмма ртути

На газоне у 27 дома по Железноводской улице экологи обнаружили 3 килограмма ртутьсодержащих отходов, говорится в сообщении на сайте Комитета по природопользованию.

Сообщение о жидком металле поступило в воскресенье. На Васильевский остров выехали эксперты-экологи. Во время осмотра места аварии они обнаружили следы ртути в кленовой аллее на площади около 2 квадратных метров. Всего же исследовали 100 квадратных метров возле дома на Железноводской улице. 

«На пешеходной дорожке вдоль дома №27 и пешеходной дорожке, ведущей к школе специалисты не нашли превышения предельно допустимых значений паров ртути», - говорится в сообщении Комитета по природопользованию. 

Отходы собрали и увезли для последующей утилизации, а место аварии огородили сигнальными лентами. Экологи планируют вернуться туда для повторной экспертизы. 

Обсуждение