Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: морские порты Петербурга

619
Поделиться:

Не будет преувеличением сказать, что сейчас практический каждый этап возведения порта Бронка будет иметь заметный эффект - его транспортные развязки облегчат жизнь водителей, а наращивание мощности узла с упрощенной, по сравнению с другими действующими гаванями, логистикой, - ждёт бизнес.

Реклама

Бронка станет седьмым звеном в цепочке российских портов, которые по замыслу федерального центра должны решить проблему дефицита мощностей на Северо-Западе. В соседней области для этого возводят Морской порт Усть-Луга - ближайший к Евросоюзу многофункциональный порт, расположенный на пересечении двух международных транспортных коридоров: «Север-Юг» (это Балтика, Черное и Каспийское море) и «Восток-Запад» (Европа-Азия). 

Под Петербургом Бронка разгрузит - старшего брата – «Большой порт Санкт-Петербург». Это крупнейший порт страны на Северо-Западе. Площадь акватории порта Санкт-Петербург составляет более 600 квадратных километров. Скромнее возможности порта Выборга. Он же самый древний. Право принимать корабли закреплено ещё в 1527 году. Но границы исторического города ограничивают и развитие. Сейчас Выборг имеет 13 причалов, среди которых - пассажирский, причалы для генеральных, навалочных и насыпных грузов. Как помощник Выборгу на границе России был открыт Морской порт Высоцк. Он расположен в северной части одноименного острова Высоцкий в Финском зали¬ве. Плюсы Высоцка - 90 км от Петербурга и 50 км от российско-финляндской границы. И недалеко от Выборга специализированный порт в Приморске - это конечное звено Балтийской трубопроводной системы проекта "Север". Назначение - экспорт нефти и нефтепродуктов. 

Добавим, что Большой порт Санкт-Петербург осуществляет и круизное судоходство. Такие суда швартуются у причалов Морского вокзала на Васильевском острове, у двух причалов торгового порта и у пассажирских причалов в историческом центре города.

 

Реклама

Обсуждение