Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развязка, соединяющая КАД и Бронку, должна освободить Петербург от большегрузов

598
Поделиться:

Сегодня открыли важный участок Кольцевой автодороги. Новый съезд в сторону морского порта Бронка. Транспортная развязка позволит избавить город от потока большегрузов.

Фуры минуют уличную дорожную сеть Петербурга и смогут попасть с объездной сразу на разгрузку. Вместе с федеральными чиновниками на открытии был и наш корреспондент - Алексей Жуков.

Редкий случай: подъездные пути закончили раньше самого объекта. По графику, до открытия порта Бронка еще 2 года. Только намыли территорию. А дорога уже готова. Новую развязку КАД разместили сразу за дамбой. Вместе с существующим съездом на Краснофлотское шоссе она обеспечит бесперебойный въезд и выезд в будущий порт. Жизнь упростили не только автомобилистам, но и строителям. Грузовикам и технике больше не придется ездить на площадку по ухабам. 

Николай Асаул, заместитель министра транспорта Российской Федерации: «К сожалению, зачастую мы вынуждены решать задыхающиеся транспортные потоки, назревшие, перезревшие, когда уже невозможно ездить. Мы спохватываемся и начинаем расширять узкие места. Вот здесь тот пример, которому надо следовать, когда автодорожная инфраструктура создается на перспективу».

На создание развязки ушел год - почти рекордные сроки. Примерно 6 месяцев на согласования и еще столько же на само строительство. Движение по Кольцевой стройка затронула лишь раз. КАД перекрыли ночью, на 4 часа, чтобы положить над дорогой специальные балки. 

Вячеслав Петушенко, директор ФКУ дикция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга: «Нужно было строить, вписать развязку в уже существующую инфраструктуры. Это существующее движение, как по Кольцевой дороге, так и по Краснофлотскому шоссе. Вписать ее в существующую развязку и достаточно сложные грунтово-геологические условия». 

Общая протяженность съездов - чуть меньше 4 километров. Один путепровод через КАД, второй через железную дорогу. Все инвестиции, а это чуть больше миллиарда рублей поступили из федерального бюджета. По прогнозам специалистов, окупятся за полгода. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Следующий этап строительства помимо ввода в строй самого порта Бронка - организация железнодорожного подъезда. Ветка от Большой Ижоры в сторону Ломоносова и Петербурга существует давно, а вот ответвления еще только предстоит создать. Но вот когда работы закончит и РЖД, то с точки зрения транспортной доступности Бронка сможет потягаться с любым портом на Балтике».

Операторы

Обсуждение