Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погибший водитель-инкассатор, возможно, подсыпал коллегам снотворное

1064
Поделиться:

Выясняются всё новые подробности ночного преступления в инкассаторской машине. И иначе как детективными их не назовёшь.

Как стало известно полиции, по дороге из банка водитель предложил изменить маршрут и заехать в кафе. Там он купил кофе на всех и троим коллегам подсыпал сильнодействующее снотворное. Двое уснули сразу, а третий заметил неладное. 

По всей видимости, он пытался предотвратить преступление. Началась перестрелка и оба - и водитель, и старший инкассатор, погибли. Это дело - на особом контроле у руководства главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

На месте, уже ставшего громким убийства, до самого утра работали правоохранители. Версии как и почему выжившие инкассаторы не помешали убийству коллег, а по некоторым данным спокойно спали в машине и почему деньги, которые перевозили в спецавтомобиле не похитили - менялись одна за другой. Все происходило так. 

В час ночи бригада инкассаторов выехала из банка «Открытие», расположенного на улице Книпович, это Невский район. Направлялась в Василеостровский. 200 миллионов везли в региональное управление инкассации, то, что на Детской улице. Но добралась только до центра города. 

Что случилось в пути, сейчас выясняют следователи. Известно, что в спецмашине находились четыре человека. Вызов в полицию поступил около двух часов утра. Прибывшие на Дворцовую набережную следователи и криминалисты, обнаружили в автомобиле тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями. А рядом мешки с деньгами. 

Следы от пуль видны на лобовом стекле. Первая версия - налетчики расстреляли водителя в упор. Вторая появилась почти сразу, после осмотра места происшествия - перестрелка возникла внутри салона. Следователи предполагают, между погибшими произошла ссора и они применили оружие. 

Сергей Капитонов, официальный представитель СУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что в магазине автомата старшего инкассатора не хватает - 11 патронов, а в пистолете водителя 7. Выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего». 

Выживших инкассаторов уже допросили. Возбуждено уголовное дело. Оно на особом контроле руководства петербургского Главка. 

А за последние три недели это уже второй громкий случай, связанный с именем банка «Открытие». 

В конце ноября в Петербурге произошло, можно сказать, ограбление века. Тогда на Кольцевой автодороге, на бронированную машину инкассаторов напали днём. Все происходило как в закрученном голливудском боевике - злоумышленники перегородили дорогу иномаркой, затем при помощи другого автомобиля заблокировали охранников в кабине и похитили деньги. Унесли с собой 139 миллионов рублей. План перехват тогда результатов не дал, поймать преступников не удалось до сих пор.

Обсуждение