Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителями юношеского турнира по дзюдо имени Рахлина стали спортсмены из Москвы

1567
Поделиться:

Первый турнир он открывал лично. Второй проходил уже в статусе мемориала. Петербург вспомнил заслуженного тренера России по дзюдо Анатолия Рахлина, ушедшего из жизни в августе нынешнего года. В память о нём в спорткомплексе «Нова Арена» прошли юношеские соревнования.

Реклама

Категория участников - ребята 12-13 лет. Помимо петербуржцев, представительная делегация прибыла из Москвы. Ну а конкуренцию в битве двух столиц составляли также дзюдоисты из Пскова, Самары, Ленобласти и Череповца. Всего претендентов на медали набралось 146 человек. Боролись они по действующим международным правилам. Правда, с некоторыми ограничениями. Например, спортсменам запрещалось применять некоторые виды захватов и удушающие приёмы.

Иван Ивлев, бронзовый призёр юношеского турнира памяти А.С. Рахлина: «Эти броски травмоопасны, болевые тоже и удушающие. Маленькие не могут себя удержать, и могут придушивать, пока соперник не посинеет». 

Иван Ивлев, выступавший в самой «лёгкой» весовой категории, но с ребятами на год старше, до финала немного не дотянул - у юноши «бронза». В сумме же петербуржцы завоевали на турнире памяти Анатолия Рахлина 14 медалей. Больше только у традиционных конкурентов из Москвы - столичные дзюдоисты отличились 15 раз.

 

Реклама

Обсуждение