Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На турнире по дзюдо памяти Анатолия Рахлина петербуржцы завоевали 14 медалей

390
Поделиться:

Им подготовлено больше сотни мастеров спорта, почти полвека он посвятил тренерской работе и всю жизнь следовал своему золотому девизу: может упасть тело, но не может упасть дух. В Петербурге накануне вспоминали заслуженного тренера страны по дзюдо Анатолия Рахлина.

Турнир его памяти прошёл в спорткомплексе «Нова Арена» на Северном проспекте.

Категория участников - юноши 12-13 лет. Помимо петербуржцев, представительная делегация прибыла из Москвы. Ну а конкуренцию в битве двух столиц составляли также дзюдоисты из Пскова, Самары, Ленобласти и Череповца. Всего претендентов на медали набралось 146 человек. Боролись они по действующим международным правилам. Правда, с некоторыми ограничениями. Например, спортсменам запрещалось применять некоторые виды захватов и удушающие приёмы. За соблюдением этических принципов следили не только судьи, но и наставники. Некоторые из них азы восточного единоборства постигали у самого Анатолия Рахлина.

Татьяна Иванова, старший тренер Клуба дзюдо «Турбостроитель», воспитанница А.С. Рахлина: «Я 17 лет боролась на высоком уровне, и многие тренеры сборных, когда ты проигрывал, поворачивались к тебе спиной. А я им всегда говорю: если вы будете бороться достойно, я к вам спиной никогда не повернусь. Вы можете проиграть, но вы должны быть достойны относительно себя и своего тренера, вы - отражение нашей работы!». 

На счету воспитанников Татьяны Ивановой, представляющих клуб «Турбостроитель», четыре медали. Всего у петербургских спортсменов 14 наград. Чаще на пьедестал почёта поднимались только москвичи - 15 попаданий в число призёры.

 

Обсуждение