Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирада Вовненко презентовала новую детскую книгу «Приключения Полины и Пети»

731
Поделиться:

На этот раз объектом изучения профессионального историка культуры стал Михайловский театр.

По словам автора, она не смогла отказаться от предложения руководства Театра оперы и балета описать в яркой и доступной форме юному читателю историю храма Мельпомены, где создают сказку.

По мнению Ирады Вовненко, театр - это то место, которое посетив лишь раз, невозможно забыть никогда.

Ирада Вовненко, писательница: «Мне очень хотелось, что бы дети, подрастающее поколение, которое, к сожалению, так сейчас зависит от гаджетов, от техники, что бы им было интересно прочесть сказу об истории нашего прекрасного города и истории Михайловского театра».

Одним из первых книгу прочел Николай Буров.

Николай Буров, народный артист РФ, директор музея-памятника «Исаакиевский собор»: «Это очень хорошая и, как мне кажется, нужная книга, которая не сюсюкает с читателем, не оглаживает его по-отечески по головке, а просто называет вещи своими именами. И вводит в этот мир, который называется театр».

Писать сказки для детей Ирада Вовненко начала 8 лет назад. Ее старший сын зачитывался книгами о маленьком волшебнике в круглых очках, но не хотел изучать историю культуры родного города. 

Написав первую книгу о путешествии мальчика Пети в страну Историю, Вовненко поняла - это ее призвание, и теперь она должна научить любить свою культуру всех детей.

 

Обсуждение