Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доля интернет-банкинга в Петербурге составляет около 30%

269
Поделиться:

Результат довольно низкий - в развитых странах эта цифра выше на порядок. Интернет-банк - это простой и удобный сервис, позволяющий проводить любые операции с финансами через ваш персональный компьютер.

Оформлять услуги через интернет часто выгоднее, чем через офис. Не говоря уже о сэкономленном времени. Подробнее расскажет Яна Плукчи.

Интернет-банкинг открывает возможность пользоваться абсолютно всеми услугами банка 24 часа 7 дней в неделю. При этом не надо тратить время и деньги на то, чтобы добраться до своего отделения. В банке «Санкт-Петербург» не просто вывели все операции на удаленный доступ. По целому ряду позиций условия в интернете даже выгоднее: 

Марина Гориловская, директор розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург»: «Как правило, все услуги в интернет-банке намного дешевле, чем в офисах банка. У нас сейчас все переводы осуществляются без комиссий, также существуют повышенные процентные ставки на оформление вкладов. И операций и сервисов там предоставляется практически столько же, сколько в офисах банка. Можно управлять своими счетами, можно управлять своей финансовой активностью, можно сделать то, что никогда не сделаешь в офисах банка: это заводить себе регулярные платежи».

В скандинавских странах процент проникновения интернет-банкинга составляет 90%, в России эта цифра ниже в три раза. Однако прирост достаточно интенсивный, и как говорят эксперты, рубеж в 60% удастся перешагнуть достаточно скоро. Главный сдерживающий фактор - страх потребителей перед мошенниками. В банке «Санкт-Петербург» системы защиты позволяют сберечь счет даже в случае, если компьютер будет взломан. При этом услуга постоянно совершенствуется. 

Марина Гориловская, директор розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург»: «Даже те степени защиты, которые уже есть в нашем интернет-банке, показали свою успешность, потому что за все время существования новой платформы интернет-банка, а также старой платформы, которой пользовались до этого наши клиенты, у нас не было ни одного факта взломы системы».

Самое приятное, что услуга совершенно бесплатная. Подключить ее можно в любом отделении банка, для этого нужен только паспорт и мобильный телефон.

Обсуждение