Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшего главу банка «ВЕФК» и «Инкасбанка» Гительсона этапируют в Петербург

268
Поделиться:
Бывшего главу банка «ВЕФК» и «Инкасбанка» Гительсона этапируют в Петербург

Александра Гительсона переведут из «Матросской тишины» общим этапом, который отправится в Санкт-Петербург не ранее четверга. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на адвоката банкира Оксану Михалкину.

Сейчас 63-летний обвиняемый остается в общей камере. В Санкт-Петербурге Гительсона также поместят в СИЗО. 

Напомним, бывший глава банка «ВЕФК» обвиняется в хищении 2,5 миллиардов рублей. Именно эту сумму, по версии следствия, Гительсон вынес из кассового хранилища с мая 2007 года по октябрь 2008 года. Кроме того, следователи обвиняют банкира в еще одном эпизоде. 

«Он вступил в преступный сговор с председателем правления «Инкасбанка», вместе с которой заключил с Комитетом финансов Ленинградской области договоры о депозитных вкладах на общую сумму 1 млрд 880 млн рублей, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. – Эти деньги сообщники перевели под видом банковского кредита в «Банк «ВЕФК», откуда Гительсон их похитил». 

Александр Гительсон находится в международном розыске с ноября 2010 года. В апреле 2013 года его арестовали в Австрии, а 11 декабря - экстрадировали в Россию.

 

Обсуждение