Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургской школе № 55 открылся Музей детства с коллекцией кукол

681
Поделиться:

В основе экспозиции - личная коллекция кукол блокадницы Надежды Мурыгиной. Женщина передала в дар 300 красавиц - фарфоровых, резиновых, тряпичных, все они - внушительного возраста, и пережили не одно поколение детей.

Все сразу выставлять не стали, витрины периодически будут обновлять. У дарительницы была лишь одна просьба - чтобы кукол, у которых есть волосы, расчесывали. И еще - чтобы с ними играли. Создатели музея говорят, что обязательно выполнят пожелание блокадницы. Дети будут нянчить этих кукол, и шить им новые платья - договоренность с учительницей труда уже есть. 

Александр Андреев, завуч по воспитательной работе школы: «Это довоенный керамический пупс, ему 100 лет. к нему прикасалось много детей. Вторая - девочка-танцовщица, все, кто смотрел советские старые мультфильмы, могли ее видеть. Никто не знает, что было сначала - девочка или мультфильмы». 

Пока непонятно, смогут ли прийти в музей посетители с улицы. Все-таки школа - это территория с ограниченным доступом. 

Обсуждение