Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитием креативной индустрии в Петербурге могут заняться инвесторы из Англии

515
Поделиться:

Сегодня в Смольном прошла встреча Георгия Полтавченко с представителями крупных иностранных компаний-инвесторов. Губернатор отметил, что в 2013 году объем прямых зарубежных инвестиций вырос в полтора раза, достигнув 10 млрд. долларов.

Наиболее важными направлениями для города являются проекты в сфере строительства, транспортной логистики, туризма. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Для города важно развитие культурно-интеллектуальной индустрии. Так называемая, креативная индустрии. Поскольку Петербург является неформальной культурной столицей России. Эта тема может быть очень обширной и интересной».  

Креативная индустрия заинтересовала инвесторов с Туманного Альбиона. Представители Англии сообщили, что готовы заняться развитием этого направления на примере реконструкции Апраксина Двора и, скорее всего, будут участвовать в предстоящем конкурсе по разработке финансово-экономической модели реализации проекта. 

Обсуждение