Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор: Объем иностранных инвестиций в экономику Петербурга составил 1,14 млрд. долларов

434
Поделиться:
Губернатор: Объем иностранных инвестиций в экономику Петербурга составил 1,14 млрд. долларов

Губернатор Санкт-Петербурга сегодня провел встречу с действующими и потенциальными инвесторами. В Смольном была организована возможность для тех инвесторов, которые не смогли лично присутствовать на встрече, задать свой вопрос через видео-звонок, сообщает пресс-служба городской администрации.

На встрече обсуждались вопросы совершенствования инвестиционного процесса в Санкт-Петербурге.

Как отметил Георгий Полтавченко, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2013 года составил 1,14 млрд. долларов - это в полтора раза больше аналогичного периода прошлого года. Всего за последние десять лет объем иностранных инвестиций в экономику города увеличился в 15 раз и превысил 10 миллиардов долларов. Губернатор подчеркнул, что в городе действует система налоговых преференций для инвесторов. В частности, снижена региональная ставка налога на прибыль с 18% до 13,5%, также предусмотрено освобождение от налога на имущество. 

В числе приоритетных направлений инвестиционной политики Георгий Полтавченко отметил, в первую очередь, создание высокотехнологичных производств. В частности, меры поддержки инвесторов в этом секторе экономики предусмотрены в рамках программы «Наука. Промышленность. Инновации», которая принята до 2015 года. В числе приоритетных направлений также - транспорт и логистика, строительство, туризм, креативная индустрия и судостроительная отрасль. По словам Георгия Полтавченко, Петербург готов и дальше развивать государственно-частное партнерство, в том числе, в строительстве дорожной инфраструктуры. Кроме того, город будет поддерживать социальные проекты, передает официальный сайт администрации Петербурга. 

Одной из обсуждаемых тем также стал вопрос организации автомобильных парковок. По словам губернатора, потребность в парковках в Петербурге высока – сейчас она удовлетворена только на 40%. В этом году в Петербурге начата разработка программы развития единого парковочного пространства и уже формируется нормативная база, которая урегулирует правовые основы и технические вопросы строительства паркингов.

По итогам встречи Георгий Полтавченко дал поручения профильным комитетам и предложил инвесторам принять активное участие в работе Штаба по снижению административных барьеров. 


Фото: Официальный сайт администрации Петербурга

 

Обсуждение