Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитанники 28 детских домов приняли участие в городском шахматном турнире

224
Поделиться:

В таких турнирах профессионалы не участвуют. Но иногда их значимость превосходит крупные престижные старты. В Петроградском районе накануне сражались сильнейшие шахматисты города. Правда, лучшие они в своей, особой категории - воспитанников детских домов.

Реклама

Соревнования собрали представителей 28 социальных учреждений. Если говорить точнее, то чёрными и белыми в этот день сыграли 45 человек. Безусловно, в число гроссмейстеров не входил ни один ребёнок, некоторые знали только лишь основу правил. А кто-то во время партии просто по-дружески обменивался впечатлениями. Детдомовский кубок в нынешнем году был дебютным. В планах - расширить географию заявок сначала до Ленинградской области, уже позже приглашать шахматистов из сопредельных и дальних регионов. Цель проста: ускорить социализацию и подготовить ребят к взрослой жизни.

Анастасия Мижуй, участник городского шахматного турнира среди воспитанников детских домов: «Турнир хороший. Я, правда, проиграла, потому что никогда не играла с часами. Я испугалась, что много времени трачу, поэтому начала быстро делать ходы и нажимать кнопку, поэтому я проиграла - невнимательна была».

Что касается тех, кто был внимателен и сконцентрирован, то здесь можно выделить Вячеслава Голубева и Игоря Колбасова - у юношей второе и третье места. Ну а победителем городских соревнований стала воспитанница школы-интерната номер 69 Виктория Кингхенгванна.

Реклама

Обсуждение