Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин: России необходимо формировать внутренний спрос на высокие технологии

4334
Поделиться:

На этой неделе Владимир Путин выступил с очередным ежегодным посланием к Федеральному собранию. Для Петербурга очень важно, что прозвучала мысль о возможном скором объединении Верховного и Арбитражного судов.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Если это случится, то это случится именно в Петербурге. Куда, как известно, эти суды и переедут. 

Напомню, что речь идет о районе бывшего института прикладной химии на Петроградке. Так, что новая эра законодательной власти в России начнется именно в Петербурге.

Еще одна важная деталь в послании. Это формирование внутреннего спроса на высокие технологии. Только формирование здорового конъюнктурного интереса к инновационным идеям и стандартам может дать толчок нашей экономике. Это триллионы рублей. Но речь идет не об абстрактных инновациях. А о тех изобретениях, которые могут найти отражение в секторе реальной экономики. Вот что по этому поводу сказал Владимир Путин». 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Сегодня у нас в среднем из 265 научных результатов только один становится объектом правовой охраны. Вклад добавленной стоимости, которая образуется от оборота интеллектуальной собственности, в ВВП России – менее 1%. 

Это не просто мало, это очень мало. В США этот показатель 12%, в Германии 7-8%, а у наших соседей в Финляндии – 20. Поэтому техплатформы должны быть нацелены на конкретный результат, на получение патентов и лицензий, на практическое внедрение разработок. 

Нам необходимо формировать внутренний спрос на высокие технологии. Вот это чрезвычайно важное обстоятельство – внутренний спрос нужен на эти технологии».

 

Обсуждение