Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Шиян: количество жалоб на суммы в квитанциях снизилось на 67%

327
Поделиться:

Пятьсот тысяч рублей - такую сумму за коммунальные услуги в декабрьской квитанции увидел житель Петербурга. Причина небывалого роста оказалась в пропущенной запятой.

В Жилищном комитете сегодня рассказали о мониторинге начисления платежей. В ноябре проверяли правильность расчетов по нескольким параметрам. 

Во-первых, сравнивали температуру за окном - с количеством тепла, которое получил дом, и суммой в квитанции. Во-вторых, следили за данными в приборах учета. По словам руководителя жилищного комитета, количество жалоб на суммы в квитанциях по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 67%. 

Также, Валерий Шиян рассказал о новой системе капремонта в многоквартирных домах. По расчетам, в ближайшие три года за каждый метр площади жильцам придется выложить по два рубля ежемесячно.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Два рубля, а в 15-м - семь, восемь, десять - такой разницы не будет. Для некоторых категорий домов и квартир он так и останется два, два с половиной рубля. Для других - три, три с половиной. В этих пределах. Никакого скачка не будет». 

В 2015-м году платежи станут дифференцированными. Стоимость будет зависеть от типа дома, количества квартир и других параметров. Разработать систему поручат специализированным институтам. 

В комитете также подчеркнули, что жители дома сами должны решить, куда сдавать отчисления за капремонт. Это может быть собственный счет в банке, где будут храниться деньги только на ремонт их дома. Средства можно направить и в региональный фонд. В нем будут аккумулироваться отчисления на капремонт разных домов. Распределять их - будут по мере необходимости. 

Закон коснется всех петербуржцев, вне зависимости от возраста дома.

 

Обсуждение