Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел благотворительный модный показ для детей с ограниченными возможностями

856
Поделиться:

Равные возможности во всём. Даже в моде. Дизайнер Лали Манагадзе четвёртый год подряд устраивает дефиле своих работ для детишек с ограниченными возможностями. Для ребят это настоящий праздник, как для зрителей, так и для моделей. Пусть даже шаги по подиуму даются нелегко. Татьяна Баженова продолжит.

Реклама

Рождественскую фантазию дизайнера на подиуме воплощали 24 модели. Часть детей - ученики модельного студии, но главные герои дефиле - воспитанники детдомов, спецшкол и интернатов. Подарить модный праздник ребятам с ограниченными возможностями решила дизайнер Лали Манагадзе - уже четвертый год подряд она шьет авторские наряды для благотворительного показа.

Лали Манагадзе, модельер: «Каждый год я понимаю, что это благородное дело. Мы делаем все это от души. Дети нас воспринимают и выходят на подиум и колясочники, и абсолютно здоровые дети. И они объединяются за кулисами, когда находятся вместе».

Для учеников центра «Динамика» - детей с проблемами передвижения, показ - не первое шоу с их участием. На базе школы есть танцевальный ансамбль. Примерив уже не один концертный костюм, ученики признаются - наряды для дефиле пришлись по душе.

Сания Поршнева, директор Центра «Динамика»: «Я считаю, что в любом мероприятии наши дети тоже должны участвовать. Для меня это способ познакомить людей и донести до них, что наши дети такие же обычные дети. Просто их нужно принимать, как обычных детей».

И все же выбрать моделей было крайне непросто - в результате на подиуме появились те, кому передвижение доставляет минимум дискомфорта. Подбирать наряды и делать примерки начали еще летом - всего на подготовку потратили почти полгода. Идею дизайнера - украсить жизнь детишек с ограниченными возможностями - три года назад поддержали и городские власти: Комитет по социальной политике включил проект в культурно-просветительскую программу «Город равных возможностей».

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Сегодня здесь представляется возможность к этому прекрасному действию приобщиться и показать, что равные возможности должны быть у всех. Но некоторым людям мы должны содействовать».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Блеснуть нарядами воспитанники детдомов и интернатов смогут не только на подиуме. По замыслу организаторов, красивое одеяние остается у каждой модели - в подарок за труды».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение