Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальный автобус для бездомных вышел в первый рейс

387
Поделиться:

Новый формат помощи бездомным. В первый ночной рейс вышел специальный автобус. Маршрут - вокзалы Петербурга, где часто ютятся обездоленные. На борту - бригада из пяти человек. Водитель, фельдшер, социальный работник и волонтеры.

Реклама

Их задача - кормить и греть тех, у кого нет крыши над головой. Автобус - это еще и мобильный госпиталь. В салоне установлена кушетка, для оказания медицинской помощи, есть стандартный набор медикаментов. Бездомные могут рассчитывать на перевязки и лекарства от головной боли или спазмов желудка. Здесь же, на борту, можно получить юридическую консультацию. Как восстановить потерянные документы, где и какую работу найти - чтобы выбраться с улицы. В первую ночь работы благотворители столкнулись с проблемой. О новом социальном проекте бомжи еще не слышали, поэтому на приглашение пройти в автобус откликнулись немногие. 

Николай Раин, бездомный: «Автобус теплый, самое главное. Ну, хотя и на улице не очень холодно».  

Павел Мамаев, координатор проекта: «Именно этот автобус позволяет комплексно решать проблемы. Когда помощь приходит к ним, где мы можем первую медпомощь оказывать, где мы можем накормить-обогреть, где социальный работник может помочь с оформлением документов или возвращением на родину».

Этот проект стартовал благодаря добровольной финансовой помощи петербуржцев. Но пожертвования нужны постоянно. Такие выезды - весьма затратные. Планируют делать как минимум два рейса в неделю, чтобы от автобуса была реальная польза. И еще - очень нужны волонтеры.

Реклама

Обсуждение