Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Программа льготного автокредитования завершится в конце декабря

228
Поделиться:

Почти 250 тысяч автомобилей ежегодно продавалось в рамках программы льготного автокредитования Минпромторга. Однако уже 31 декабря ее действие завершится - на квартал раньше, чем планировалось.

Соответствующее уведомление министерство разослало всем банкам-участникам программы. Эксперты говорят, что это может привести к новому витку стагнации на и без того слабом рынке автопроизводства.

Михаил Чаплыгин, руководитель портала AutoDealers в Петербурге: «По нашему мнению программа льготного автокредитования подтолкнула производство на дополнительные 5-7%, то есть если бы не эта программа, то рынок провалился бы еще больше. Ее отмена с 2014 года по нашим прогнозам усилит стагнацию на 2-3 % пункта».

Впрочем, совсем без поддержки автопром не останется. Со следующего года субсидией от государства смогут воспользоваться покупатели транспорта, работающего на газомоторном топливе. Что касается других сегментов, то в Минпромторге обещают разработать адекватные меры поддержке - при необходимости.

 

Обсуждение