Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На катке в университете имени Лесгафта прошел детский праздник

504
Поделиться:

Герои следующего материала об Олимпийских играх ещё не думают. А такие виды спорта, как шорт-трек, хоккей и, наверное, даже фигурное катание, пока не знают. Их главная победа сейчас – это первые уверенные шаги на льду.

На территории национального университета имени Лесгафта сегодня проходил необычный экзамен: воспитанники окрестных детских садов демонстрировали, чему они научились за время работы местного катка, то есть, за три полных месяца. 

Освоенные элементы, естественно, далеки от высшего фигурного пилотажа. Зато саночки, ёлочки, рыбки и самокатики выполнялись на пять с плюсом. Праздник детский, поэтому одним из главных действующих персонажей стал Дед Мороз. Наверняка у новогоднего волшебника маленькие спортсмены попросили сил и упорства для будущих побед.       

Даша и Маша Бузиновы, воспитанницы детского сада № 60: «Хочется научиться делать фонарики! – А что такое фонарики? – Это когда вот так вот делаешь. - А почему он у вас не получается? – Ещё тяжело делать». 

Каток, где близнецы Даша и Маша Бузиновы встали на коньки, открылась только в этом году. За несколько месяцев около сотни детсадовцев смогли почувствовать себя начинающими фигуристами. В следующем году подобные площадки должны появиться в нескольких населённых пунктах Ленинградской области.     

 

Обсуждение