Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Комфортную правовую среду» запустили в Петербурге

417
Поделиться:

Проект призван создать благоприятные условия для ведения бизнеса.

Инициативы предлагают за круглыми столами в различных регионах. Затем их отправляют на рассмотрение в Госдуму. 

Сейчас участники проекта готовят поправки в законы о полиции и об оперативно-розыскной деятельности. В подтверждение необходимости изменений - привели конкретный пример. Так в Уфе у торговой сети правоохранительные органы изъяли два вагона электроники для проведения экспертизы. 

В итоге товар исчез, а фирма была вынуждена больше года через суд добиваться возмещения ущерба.

Рафаэль Марданшин, координатор проекта «Комфортная правовая среда», депутат Госдумы РФ: «Мы хотим, чтобы те законы, которые принимаются Госдумой и Законодательными собраниями субъектов федерации, чтобы они были удобными, комфортными, понятными и легко выполнимыми». 

Кроме того, участники проекта хотят ограничить срок содержания под стражей во время суда. Сейчас его можно продлевать до бесконечности. Готовятся предложения и по реформированию третейских судов, чтобы вернуть доверие к ним предпринимателей.

 

Обсуждение