Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клиентам «Инвестбанка» возместят вклады менее 700 тысяч рублей в полном объеме

541
1
Поделиться:

Очередная задача для вкладчиков - как вернуть почти 30 миллиардов рублей. Среди банков, неожиданно для клиентов прекративших работу, сегодня оказался и один из сотни крупнейших в стране.

Вслед за «Мастер-банком» - «Инвестбанк» лишился лицензии. 

Накануне он приостановил проведение операций в Калининграде из-за паники вкладчиков, но сообщал о принятии мер по восстановлению ликвидности. Видимо, не вышло. 

Сегодня проблемы по возврату денег возникли и у петербуржцев. Четыре отделения и пять банкоматов, которые работают в городе, перестали обслуживать клиентов. 

Хотя сотрудник службы безопасности главного отделения в северной столице заверил, что кредитное учреждение работает в штатном режиме. Но на сайте банка сейчас доступна лишь информация Агентства по страхованию вкладов. Эксперты отмечают - закрытие неблагонадежных банков ведет к оздоровлению всей системы.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвестиционной компании: «Сейчас основная задача - повысить надежность банковской системы, пусть и немного хирургическим методом из нее убирают банки, которые долго занимались обналичиванием, есть существенные проблемы с капиталом и которые могут нанести угрозу своим вкладчикам». 

Вклады менее 700 тысяч рублей будут возмещены в полном объеме. Выплаты должны провести не позднее 27 декабря. Более крупные суммы вкладов компенсируют в ходе ликвидации банка. Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения вкладчикам советуют получать по телефону горячей линии АСВ - 8-800-200-08-05.

 

Обсуждение

Следующим рухнет Леноблбанк . Его хозяева в 2010 году преднамеренно обанкротили Банк Долгосрочного кредитования , а Председатель правления Виктор Харитонов уже год сидит в тюрьме