Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУ МЧС: работы по открытию дамбы начнутся в 16 часов

684
Поделиться:

Сильный ветер уже натворил в городе немало бед. Повалены десятки деревьев, сорваны несколько рекламных щитов.

А на Лиговском проспекте с 23 дома сдуло большой лист кровли. Он упал на припаркованный автомобиль. В салоне в это время никого не было. На Васильевском острове ветром также унесло крышу. Лист железа повис над тротуаром 9-й линии, угрожая прохожим. А у Таврического дворца порывом ветра опрокинуло новогоднюю ель. Никто из людей при этом не пострадал, а вот елочные украшения рассыпались. Спасатели тем временем сообщают о ситуации с подъемом воды в Неве. По последним данным, у гидропоста «Горный институт» уровень достиг отметки плюс 134 сантиметра. До точки, при которой фиксируется наводнение,  остаётся 26 сантиметров. От наводнения город защищает дамба, затворы которой свели еще накануне. Мера оказалась не лишней. В то время как со стороны залива вода поднялась на 164 сантиметра, в Невской губе она осталась на уровне плюс 90. 

Леонид Беляев, начальник Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу: «Скорей всего решение на открытие будет принято на 16:00. Мы думаем, по всем нашим данным, будет уменьшение ветра и соответственно в 16:00 начнём работы по открыванию затворов и в 18:00 ориентировочно восстановится всё судоходство». 

Шторм бушует и в Ленинградской области. Ветер оборвал провода высоковольтных линий, оставив без электроэнергии 252 населённых пункта в Кингисеппском, Лужском и Ломоносовском районах. Без света сидят более 33 тысяч человек. Главное управление МЧС России по Ленинградской области приведено в режим повышенной готовности, работает оперативный штаб.

 

Обсуждение