Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД предложила схему объезда пробок на Бухарестской

594
Поделиться:

Пробки в Купчино могут быть незаконны. Прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев вместе с сотрудниками ГИБДД сегодня проверили, как организовано движение по Бухарестской улице.

На огромные пробки в районную прокуратуру неоднократно жаловались водители. Кто виноват - выяснял Дмитрий Копытов.

Пробками жители Купчино любуются уже третий день. И, кажется, даже начали привыкать к ним. В ночь на 11 декабря половину Бухарестской улицы от проспекта Славы до Димитрова огородили забором. Движение автомобилей временно организовали по «карману». В час пик проехать этот участок почти невозможно. Сужение до двух полос - по обеим сторонам. Пробки даже в полдень. 

Марина Соболева, водитель: «Пока жителям Купчино очень тяжело. Испытываем неудобства. Ребёнок опаздывает в школу ежедневно из-за этого. Подготовиться, предугадать это невозможно». 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «На этом месте в 2017-м году появится наземный вестибюль станции метро «Проспект Славы». Сейчас здесь синий забор. Он перегородил три полосы движения на улице Бухарестская. Водителей такая ситуация не устроила, и они пожаловались в прокуратуру Фрунзенского района». 

Жалоб было так много, что прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев решил провести оперативное совещание с сотрудниками ГИБДД и Дирекции по организации дорожного движения. В кабинете долго не сидели - выехали оценить ситуацию на месте. 

До этого прокуратура уже поручила полицейским оценить напряженность трафика. Сегодня вместе продумали конкретные шаги по избавлению Купчино от пробок. 

Станислав Румянцев, прокурор Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Переезд машин через трамвайные пути в этом месте перенести, перенести светофор, перенести ещё ряд моментов, которые позволят пробку существенно «рассосать». Повесить большие информационные щиты, которые показывают, как можно объехать с меньшими затратами по времени этот участок». 

Бухарестская улица - одна из ключевых магистралей на юге Петербурга и основной выезд в центр города. Чтобы избежать заторов, в ГИБДД предлагают следующую схему объезда: автомобилистам, которые следуют по Бухарестской в сторону проспекта Славы, следует двигаться по Южному шоссе в направлении Софийской улицы. 

Ну а в другую сторону лучше ехать по Альпийскому переулку и далее - по Будапештской. Невольные виновники пробок - строители - тоже ситуацию не драматизируют. Новая станция метро Петербургу необходима. Поэтому водителей призывают потерпеть, во благо светлого будущего пассажиров подземки. 

Тем более, после ввода в эксплуатацию «Проспекта Славы» пешеходов на дороге станет меньше. 

Алексей Старков, главный инженер компании-подрядчика: «В этой зоне будет зона пешеходного перехода, которая в дальнейшем перенесёт пассажиров, которые приедут из метро. Они смогут спокойно, не бегая по поверхности, переходить на ту сторону проезжей части Бухарестской». 

Ну а пока городские власти, полицейские и строители будут делать всё возможное, чтобы жители не ощущали неудобств. Светофор перенесут в ближайшее время. Повесят и необходимые знаки об объезде. В апреле планируется перенос трамвайных путей на место газона. Деревья, правда, обещают сохранить. 

Обсуждение