Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дизельное топливо в России по итогам ноября подорожало почти на рубль

553
Поделиться:

Такие данные приводит Росстат. Цена на остальные виды топлива практически не поменялась.

95-й, как и месяц назад, стоит в среднем по стране 32 рубля 74 копейки. А 92-й даже на десять копеек подешевел. 

Любопытно, что если ограничиться Европой, российские цены будут самыми выгодными на континенте. Дешевле бензин можно купить только в Белоруссии. В Британии или Германии, например, литр 95-го обойдется Вам почти в 70 рублей. А дороже всего заправляться, как ни странно, в нефтедобывающей Норвегии. 

А вот если взглянуть на проблему в мировом масштабе, то ситуация резко меняется. Оказывается, на карте есть и такая страна, где литр бензина стоит меньше рубля. Это Венесуэла. 

В Иране продают топливо по 4 рубля, в Саудовской Аравии - по 7. В целом же в странах Персидского залива цена бензина колеблется от 8 до 13 рублей. Что характерно, даже в Америке заправиться стоит немного дешевле, чем в России.

 

Обсуждение