Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: новости автомобильного рынка на 13 декабря

272
Поделиться:

Более 200 тысяч велосипедов ежегодно продается в Петербурге, оценивают участники рынка. Это примерно на 7 процентов выше, чем число продаваемых за год автомобилей.

Аналогичная тенденция сейчас наблюдается по всей Европе. 

В 26 из 28 стран Евросоюза продажи велосипедов обогнали продажи автомобилей. Эксперты объясняют: виноваты пробки. В крупных городах средняя скорость потока снизилась до 20 километров в час, что сопоставимо со скоростью велосипеда. Учитывая траты на бензин, покупать машину стало просто невыгодно. 

О чем еще говорили автомобилисты на этой неделе, знает наш корреспондент.

До нового года еще три недели, а всеволожский завод Ford уже на зимних каникулах. Вынужденный простой объявлен вплоть до 19 января. Другой петербургский автопроизводитель GeneralMotors не будет работать только две недели - начиная с 30 декабря. Зато уже в марте здесь планируют отменить третью смену, введенную два года назад. 

Впрочем, до тех пор в GM еще многое может поменяться. С этой недели автогигант фактически вступил в новую эпоху. Его крупнейшим акционером больше не является американское правительство, а возглавит компанию, впервые в истории мирового автопрома, женщина. 

Новый директор Мэри Барра пришла в концерн, когда ей не было и 20-ти, и за 33 года работы успела дослужиться до исполнительного вице-президента. 

Компания «Рено» объявила российские цены на новую версию «Дастер» - кроссовер с полным приводом и автоматической коробкой передач будет стоить от 663 тысяч рублей. Автомобиль оснащен 2-литровым мотором мощностью 135 лошадиных сил, и в дилерские центры должен поступить уже в январе. 

Тем временем другое детище концерна Renault – Logan, было признано самым ненадежным автомобилем в Германии. Немцы изучили качество более чем двухсот подержанных марок. Помимо «Логана», верхние строчки антирейтинга заняли «Ситроен Си4», «Фиат Панда», «Фиат Добло» и «Крайслер Круизер». 

Alfa Romeo вновь пытается закрепиться на российском рынке. С января итальянскую марку будут продавать пять дилеров, в том числе петербургский салон «Альфа Ченто». Модельный ряд обещают представить тремя автомобилями: «4С», «Мито» и «Джульетта». Аналитики отмечают, что до сих пор в Петербурге продажи «Альфа Ромео» шли крайне вяло. 

В интернете появились первые официальные фото новой BMW M3. Новая модель, оснащенная шестицилиндровым двигателем на 430 «лошадей», увидит свет в январе. Скорость в 100 километров в час разработчики обещают за 4 с половиной секунды.

 

Обсуждение