Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Приморского района остались недовольны надземным переходом с лифтом на Савушкина

895
Поделиться:

Жители Приморского района сегодня собрались на народный сход - они недовольны новыми надземными пешеходными переходами. Конструкция, который должна упрощать путь, скорее, его преграждает.

Реклама

Подъём по лестнице, для людей с ограниченными возможностями - на лифте. С момента установки лифты так ни разу никого и не перевезли - не работают. А в округе целых пять таких переходов. Ольга Фомина встретилась с жителями.

Некоторые петербуржцы категорически отказываются пользоваться надземными переходами. Вернее, попросту не могут. Одних коробит вид конструкций, другие утверждают - мосты не удобны и не безопасны. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Эта переправа - единственный путь, по которому можно попасть на другую сторону улицы Савушкина. Но для многих преодолеть его совсем не просто. 43 ступеньки вверх становятся настоящим испытанием. Особенно негодуют пенсионеры, мамы с колясками и дети, инвалиды. Переход нужен, чтобы попасть в супермаркет. Перейти дорогу с сумками занимает больше и времени и сил». 

Мост здесь появился после того, как трасса стала основной для потока машин в направлении Выборга. Конструкцию даже оборудовали лифтами, только подключить их так и не смогли. Депутат Любовь Седейкиене уже больше года отправляет запросы в соответствующие инстанции, только ответы получала не совсем понятные. 

Любовь Седейкиене, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Ответил, что лифтовое оборудование смонтировано, прошло комплекс пусконаладочных работ. Но в результате проведения работ часть оборудования было похищено. Детективная история».

Альтернативу привычной «зебре» жители не оценили и всерьез надеются вернуть светофоры обратно. Правда, они могут усугубить и без того не простую дорожную ситуацию в Приморском районе. А для строительства подземного перехода придется и вовсе закрыть трассу как минимум на год. Разобраться в сложившейся ситуации пока затрудняются даже представители районной администрации. 

Ильнур Зайнуллин, главный специалист отдела строительства и землепользования администрации Приморского района: «После очередного совещания нам дают сроки - вот тогда-то сделается. Потом приходит совещание и опять переносится. Это наша беда, наша боль. Потому, что люди страдают». 

Всего в городе 5 пешеходных переходов, оборудованных лифтами. Все они не работают. Представители дирекции транспортного развития сегодня успокоили жителей - все подъемники запустят не позднее января. 

Максим Витеев, управляющий производством работ Дирекции транспортного развития Санкт-Петербурга: «Идет процесс оформления документов при определенных условиях, уйдут урезаны сроки заключения договоров с «Ленэнерго». Будем стараться, чтобы здесь все заработали с 1 января».

Воспользоваться подъёмником смогут только люди с ограниченными возможностями. Кто им будет открывать лифт, тоже пока не понятно. Все вопросы должны решиться в процессе эксплуатации, ведь это первый опыт создания подобных переходов в Петербурге.

Реклама

Обсуждение