Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин: в 2012 году товары стоимостью 111 млрд. долларов прошли через офшоры

599
Поделиться:

Это пятая часть российского экспорта. Такие цифры привел сегодня президент Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию.

Реклама

В рамках деоффшоризации президент предложил закрыть для таких компаний доступ к государственному заказу и государственной поддержке. А также заставить их платить налоги по российскому законодательству.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации: «Здесь ничего такого необычного нет. В некоторых странах уже вводится такая схема. Хотите в офшорах - пожалуйста, но деньги сюда». 

Отметим, что на сегодняшний день 36% иностранных инвестиций в Петербург приходится на Ирландию, Кипр, Люксембург и Виргинские острова. Фактически, это основные места регистрации оффшорных компаний. 

А вот для малого бизнеса у президента были хорошие новости. Путин предложил регионам ввести двухлетние налоговые каникулы для новых предприятий. А также создать систему, чтобы малый бизнес и индивидуальные предприниматели могли платить налоги по системе «одного окна». 

И еще одна инициатива, важная для Петербурга. Теперь федеральный центр будет компенсировать расходы региона на создание индустриальных парков и бизнес-инкубаторов. Федеральные налоги с размещенных здесь предприятий будут возвращаться в региональную казну.

 

Реклама

Обсуждение