Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли соревнования по шахматам среди воспитанников детских домов

352
Поделиться:

Непонятная и сложная для многих соревновательная сетка, быстрые перемещения фигур по доске и почти олимпийский принцип – участия ради общения. В Северной столице прошли очередные шахматные состязания. Их главное отличие от сотни подобных турниров в том, что главными действующими лицами здесь стали воспитанники городских детских домов.

Реклама

Соревнования собрали представителей 28 социальных учреждений. Если говорить точнее, то чёрными и белыми в этот день сыграли 45 человек. Безусловно, в число гроссмейстеров не входил ни один ребёнок, некоторые знали только лишь основу правил. А кто-то во время партии просто по-дружески обменивался впечатлениями. Детдомовский кубок в нынешнем году был дебютным. В планах – расширить географию заявок сначала до Ленинградской области, уже позже приглашать шахматистов из сопредельных и дальних регионов. Цель проста: ускорить социализацию и подготовить ребят ко взрослой жизни.                       

Анастасия Мижуй, участник городского шахматного турнира среди воспитанников детских домов: «Я хочу стать детским психологом. Потому что мне нравится работать с детьми, мне нравится очень эта профессия. Я очень много общалась с детскими психологами. И я думаю, что для этого пригодятся шахматы. Может быть, и чуть-чуть совсем – занять чем-то ребёнка же надо. Может быть, даже научу его, может, ему это в дальнейшем понравится». 

Сама Настя Мижуй научилась играть в шахматы ещё в летнем лагере. Но, по собственному признанию, с часами никогда не играла. Видимо, поэтому дойти до финала не получилось – девушка уступила в одном из первых раундов и принять участие в борьбе за медали уже не смогла.

 

Реклама

Обсуждение