Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уровень подъема воды в Неве составит 250 см. выше ординара

2375
Поделиться:

Судам, проходящим через Санкт-Петербург, придётся изменить расписание. Сегодня вечером закрыли дамбу для того, чтобы избежать наводнения.

Реклама

Сейчас в порту Хельсинки находится паром «Принцесса Мария». По сообщению пассажиров, он отправится в Северную столицу только завтра в час дня и прибудет в 23 вечера. Подробности у нашего корреспондента Александра Трофимова.

Александр Трофимов, корреспондент: «О том, что рейс из Хельсинки в Петербург откладывается, пассажиры узнали в 17 часов по московскому времени. На борту 800 человек. У пассажиров есть возможность покинуть судно и отправиться в Петербург своим ходом. По предварительной информации, судно покинет Хельсинки в 8 часов утра по московскому времени или же в 10 утра - в этом случае корабль наберёт скорость, чтобы прибыть в Петербург в 23 часа».

Заранее, за 8 часов Большой порт Петербурга был предупреждён о закрытии судопропускных сооружений. Операторы судов принимали решение: остаться в порту или успеть до закрытия дамбы. Подъём воды на этот раз ожидается критический. Завтра в 9 утра он составит 250 сантиметров выше ординара. Вода будет подниматься на 5 сантиметров каждый час. Дамбу закроют почти на сутки, а открыть планируют завтра в 2 часа дня.

Игорь Полищук, заместитель генерального директора по эксплуатации комплекса защитных сооружений: «Последствия длительного закрытия дамбы сулят подтопления из-за расхода Невы, которая течёт в Финский залив. Поэтому мы закрываем заблаговременно створки защитных сооружений. Для того чтобы на 68 сантиметрах у Горного института предотвратить подъём». 

Подобные показатели в последний раз были зафиксированы 17 ноября и во время шторма «Святой Иуда». Причинами наводнения специалисты называют пониженное атмосферное давление и сильный юго-западный ветер. По прогнозам синоптиков, ближе к ночи он усилится до 22 метров в секунду. Петербуржцам рекомендуют отказаться от пеших прогулок, а водителям автомобилей - строго соблюдать скоростной режим.

 

Реклама

Обсуждение