Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: межэтнические конфликты провоцируют националисты и аморальный интернационал

1317
Поделиться:

Владимир Путин сегодня выступил с юбилейным ежегодным посланием к Федеральному собранию. Для президента оно стало десятым, и кроме того, было озвучено в день двадцатилетия российской Конституции.

Реклама

Владимир Путин обратил особое внимание на реформирование системы образования. 

Президент выступил за создание крупных студенческих центров, а ректоров вузов попросил ответственно подходить к определению платы за общежития. Сейчас, по словам Путина, эти цифры часто берут с потолка. 

Кроме того, в ближайшее время вместе с ЕГЭ выпускники будут писать итоговое сочинение. А сам госэкзамен могут предложить пройти абитуриентам из стран СНГ. Вопрос межнациональных отношений стал одним из важнейших в послании. 

Владимир Путин заявил - необходимо контролировать въезд иностранных граждан в и подчеркнул, что в российскую экономику надо привлекать мигрантов, знающих русский язык и «близких к нам по духу». Иначе не избежать межэтнической напряженности, истинные причины которой сегодня часто искажаются.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Провоцируют не представители каких-то народов, его провоцируют люди, лишенные уважения к традициям, как своим, так и чужим. 

Своего рода аморальный интернационал, в который входят распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из южных республик России и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию. И так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, которые готовы любую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы. 

Мы вместе справимся с этим вызовом, защитить многонациональность, а значит единство и целостность российского государства».

Путин предложил доработать систему патента при приеме на работу и позволить использовать ее и предпринимателям. Также необходимо контролировать цели пребывания иностранных граждан и наказывать тех, кто нарушает правила. 

По словам президента, часть гостей из ближнего зарубежья приехала в Россию и «непонятно чем занимается». Таким иностранцам президент предложил запрещать въезд в страну на 10 лет. 

По последним данным УФМС, сейчас въезд на три года закрыт для 380 тысяч граждан из соседних республик. И как раз основная причина - нарушение сроков пребывания. 

Реклама

Обсуждение