Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург может уйти под воду через столетие

797
Поделиться:
Петербург может уйти под воду через столетие

Руководитель программы «Климат и энергетика» WWF Алексей Кокорин заявил о том, что через 100 лет в результате глобального потепления некоторые мегаполисы уйдут под воду, сообщает «Метро».

Реклама

По его словам, затопленными рискуют оказаться Гонконг, Калькутта, Шанхай, в России – Санкт-Петербург, Ленобласть и полуостров Ямал. Эксперт отмечает, что изменения в климате станут заметны уже в ближайшее десятилетие и стоит подготовиться к перепадам жары и увеличению засух. 

Однако, как сообщает «Российская газета», метеорологи результаты доклада WWF опровергли. Ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин заверил издание, что уровень мирового океана поднимается на три миллиметров в год – за 30 лет это три сантиметра, за 1000 – три метра.

«В ближайшие пятьсот лет нас не затопит – это я вам гарантирую», - подчеркнул Карлин. 

 

Реклама

Обсуждение