Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николаю Бондарику продлили срок ареста до 15 февраля

1307
Поделиться:

Выборгский районный суд сегодня продлил срок ареста Николаю Бондарику до 15 февраля 2014 года. Лидера группы националистов обвиняют в организации провокаций во время проведения мусульманского праздника Курбан-Байрам.

По версии следствия, в октябре этого года он подговорил двоих молодых людей инсценировать нападение со стороны лиц неславянской внешности. Один из участников после провокации обратился в полицию. Бондарику уже предъявлено обвинение по 282 статье уголовного кодекса – «возбуждение ненависти и вражды».

Светлана Ратникова, адвокат: «Сегодня следователь ходатайствовал о продлении в связи с тем, что якобы, Николай Николаевич может повлиять на следствие, оказывать давление на свидетелей. Суд согласился, хотя никаких неоспоримых доводов они не предъявили».

После суда Николая Бондарика отвезли в больницу - у него обнаружили туберкулёз и гепатит «Б». В случае, если вина лидера националистов будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение