Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Лахтинском проспекте открылся бутик-центр «Аура»

940
Поделиться:

Более 14,5 тысяч квадратных метров составляет площадь нового бутик-центра «Аура» на Лахтинском проспекте, который сегодня открыл свои двери для посетителей. Он реализован одним из крупнейших застройщиков Петербурга - группой компаний «Эталон».

Реклама

Сегодня же застройщик презентовал и свой постоянный проект в области искусства «Созидающий мир». На мероприятии побывала Яна Плукчи. 

Лаконичный архитектурный стиль бутик-центра «Аура» украшает Лахтинский проспект уже давно. Однако для посетителей его открыли только сегодня. Теперь под одной крышей собраны известные мировые бренды и магазины категории «люкс». 

Впрочем, для компании ЛенСпецСМУ это не только успешный проект в области коммерческой недвижимости, но и площадка для проведения вернисажей. Выставки будут проходить в рамках постоянного проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир». В этом году здесь представлены работы петербургских художников, созданные в Чехии и Греции. 

Наталия Берзина, директор фонда «Созидающий мир»: «Первым был Кипр, потом была Болгария, Сербия и вот сейчас, на этой выставке представлены Чехия и Греция. На знаковых площадках, в столичных городах, соответственно, в Праге и в Афинах. В культурных центрах были проведены выставки, работы выставлялись, получили широкий общественный резонанс, привлекли внимание, как местных жителей, коренного населения, так и наших соотечественников, живущих за рубежом». 

Появление проекта «Созидающий мир» - шанс для русских художников не только познакомиться с заграницей, но и представить иностранцам свои работы. Кстати, картины на выставке не продаются. 

Вячеслав Заренков, президент группы компаний «Эталон»: «Это не коммерческий абсолютно проект и мы работаем только за счет благотворительности. При этом благотворительность только от частных лиц, не от компаний. Хотя зарубежные компании, особенно сейчас Швейцария и Шотландия, там несколько банков готовы организовывать нам поездки в их страны, то есть проект набирает силы, набирает популярность».

В рамках проекта в ближайшие пять лет русские художники посетят еще 12 государств, в следующем году это будут Швейцария и Шотландия.

 

Реклама

Обсуждение