Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Большой порт Санкт-Петербург» перевел службы в готовность № 1

7257
Поделиться:

Петербургская дамба закроется уже в ближайшее время. Это предотвратит наводнение в городе. Синоптики прогнозируют усиление западного ветра в Финском заливе.

Реклама

Из-за нагонной волны возможен подъем уровня воды в акватории Невской губы.

Евгения Моисеева, руководитель пресс-службы КЗС: «Согласно прогнозу Росгидромета, в Санкт-Петербурге ожидается угроза наводнения с пиком подъема уровня воды до 1 метра 90 сантиметров в ночь на 15 декабря.

В связи с этим и указанием ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, составлен  план маневрирования затворами и закрытия всех пропускных сооружений комплекса в период с 17:30 12 декабря до 15:30 13 декабря. Данная информация может меняться при изменении прогноза погодных условий. В данный момент комплекс полностью готов защитить город».

«Большой порт Санкт-Петербург» готов к двум вариантам развития событий. Все службы и экипажи судов переведены в готовность №1 «для минимализации возможных потерь», сообщил заместитель капитана Михаил Харьюзов. 

Некоторым судам уже сейчас предложили покинуть гавань. Но если метеообстановка улучшится, причалы готовы работать в обычном режиме.

 

Реклама

Обсуждение