Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвоката Глеба Грозовского вызвали на допрос

436
Поделиться:
Адвоката Глеба Грозовского вызвали на допрос

Артёма Баконина, адвоката священника Глеба Грозовского, который подозревается в насилии сексуального характера над двумя девочками 9 и 12 лет, вызвали в Следственный комитет на допрос, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Баконина.

Реклама

Адвокат ездил к своему подзащитному в Израиль и взял у него письменные объяснения, которые собирался приобщить к делу. По словам Артёма Баконина, следователь вызвал его 16 декабря на допрос в качестве свидетеля.

«Он меня хочет допросить об обстоятельствах, ставших мне известными в связи с оказанием Глебу Грозовскому юридической помощи», — сообщил Баконин и отметил, что уже решает вопрос о посещении следователя вместе собственным адвокатом. 

Баконин заявил, что действия СК противоречат закону: «Фактически следователь меня толкает, чтобы я нарушил адвокатскую тайну». 

Информационное агентство отмечает, что Следственный комитет отказался комментировать информацию о допросе. 

Напомним, Глебу Грозовскому, чьи интересы представляет Артём Баконин, предъявлено обвинение, он заочно арестован и находится в международном розыске. 

Согласно материалам уголовного дела, Грозовский в июне 2013 года изнасиловал девочек в детском православном лагере путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции. Священник обвинения в свой адрес отверг и назвал дело заказным. 8 декабря появилась информация о том, что Грозовский прошел в Израиле обследование у психолога, которое не выявило у него сексуальных отклонений.

 

Реклама

Обсуждение