Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал третий тур Спартакиады по шахматам

331
Поделиться:

Утверждение о том, что шахматы - зарядка для ума, участники Спартакиады детских домов и школ-интернатов Петербурга уже успели проверить на себе. Сегодня на базе 2-й спортшколы ребята по-гроссмейстерски просчитывали свои ходы в рамках третьего тура соревнований.

Реклама

Тишину в классе нарушал только стук передвигаемых фигур. Спортсмены - всего 5 команд по 3 человека - ждали своей очереди и даже могли сыграть разминочную партию со своим тренером. В любом случае, она была не лишней: по правилам турнира, время каждого матча ограничено. То есть, на то, чтобы успеть поставить противнику мат, у каждого шахматиста было ровно 10 минут. С одной стороны - думать некогда, а с другой - спешка могла привести к нежелательному исходу партии. 

Виктория Бабкина, участница соревнований: «У меня не получился один ход, я не так сходила, и у меня вышла ничья. Но я боролась, и она тоже».

Год назад Виктории Бабкиной из 69-й школы-интерната предложили попробовать поиграть в шахматы, и с тех пор девочка предпочитает садиться за доску только с сильными противниками, чтобы улучшать мастерство. Появилась даже своя примета - больше везет именно с черными фигурами. Повезет ли 69-й школе по итогам всего 1-ого этапа Спартакиады, станет известно после следующего вида соревнований - лыжных гонок.

 

Реклама

Обсуждение