Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начался юношеский турнир по боксу памяти Геннадия Шаткова

1276
Поделиться:

Он представлял плеяду первых советских олимпийцев, на равных противостоял молодому Мухаммеду Али и оставил после себя методику ведения боя на дистанции.

Реклама

В Петербурге в эти дни вспоминают Геннадия Шаткова - легендарного боксёра, победителя игр в Мельбурне и многолетнего капитана сборной СССР. 

Памяти олимпийского чемпиона посвящён международный юношеский турнир, который сейчас проходит во Дворце творчества юных. 

Соревнования имеют 40-й порядковый номер. В этом году сюда заявились почти 100 спортсменов в возрасте 13-14 лет. География участников обширна - от Выборга до Норильска. Все они разделены на 14 весовых категорий, на выявление победителя в каждом бою отводится три раунда по две минуты. 

Этого времени на изучение тактики оппонента хватает, как оказалось, не всем. Так в своеобразном петербургском дерби Назар Кривейченко (он в синем углу ринга) уступил Виктору Ковалёву. Несмотря на то, что представитель Калининского района был опытнее своего соперника.

Назар Кривейченко, участник Международного турнира по боксу памяти Г.И. Шаткова: «Он, в принципе, нормальный, можно с ним побороться. Не такой уж и слабый, как попадались до этого. Но тоже есть какие-то свои трудности, какие-то свои нюансы».

Поражение во втором раунде выбило Назара Кривейченко из медальной борьбы. У всех остальных сегодня продолжатся предварительные бои, завтра начнутся полуфинальные поединки. Имена победителей станут известны в субботу.

 

Реклама

Обсуждение