Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поисковый отряд «Суворов» ищет родственников пропавшего без вести красноармейца

839
Поделиться:
Поисковый отряд «Суворов» ищет родственников пропавшего без вести красноармейца

Старшина Михаил Михайлович Шеймис родился в 1897 году в Ленинграде, был призван на фронт старшим писарем первого учебного запасного минометного полка.

Реклама

В то время его сын Александр, родившийся в 1929 году, учился в 5 классе. По информации отряда «Суворов», который занимается поиском останков непогребенных бойцов и командиров Красной армии в Ленобласти, Михаил Шеймис умер 24 февраля 1942 года от болезни в 94-м МСБ. Его похоронили в Бараках, затем перезахоронили в Липовике. В  Книге памяти Ленинграда он был учтен как пропавший без вести, фамилию записали как Шейпис.

В качестве одного из адресов семьи называется Приморский район, Песочная улица, дом 37б (сейчас улица – часть Суворовского проспекта в Центральном районе, раньше проходила от площади Растрелли до Кирочной). 

Другой адрес – жены Шеймиса, Ольги Александровны. Родилась в 1899 году, умерла в 1941 в блокаду. Была похоронена на Большеохтинском кладбище Ленинграда. Она проживала в доме 30 квартира 1 по улице Рубинской, которая позже вошла в застройку Большой Пороховской. 

Поисковому отряду удалось выяснить, что дети Михаила Шеймиса – Александр и Дмитрий (родился в 1933 году), находились как сироты в детском доме № 6. В блокаду их вывезли совместно с детским домом № 57 в Даниловский район Ярославской области, село Вахтино. Дальнейшая их судьба неизвестна, отряд «Суворов» разыскивает родственников.

Также во время работ поискового отряда на территории Ленобласти были найдены останки и ведется розыск потомков других красноармейцев. 


Список погибших:

1. Андреев Роман Герасимович, 1897 года рождения, родился в Ленинграде. Останки найдены осенью 2013 в Кировском районе Ленобласти. Жена Павлова Ольга Ивановна – г. Ленинград, Шмелинговский переулок, дом 18 квартира 2.

2. Байков Тимофей Павлович, родился в 1922 году, красноармеец. Уроженец Ленинградской области, Паревического района, станции Дедовичи, деревни Круглово. Найден в сентябре 2013 года в Кировском районе Ленинградской области по улице Набережная д. 34, на огороде. Сестра - Колоева Елизавета Павловна, Ленинград, набережная реки Волков, дом 3 (детское соматическое отделение). 

3. Самодумский Моисей Рувимович 1905 года рождения, Ленинград. Красноармеец, стрелок 123 стрелковой дивизии. Найден в сентябре 2006 года. Жена – Яковлева Галина Николаевна, проживала в Ленинграде, на улице 5-ой Красноармейской, дом 28. 

4. Лапин Петр Сергеевич 1900 года рождения. Ленинград, проспект Газа, дом 41 квартира 26. Найден в апреле 2005 года в Кировском районе Ленинградской области под Шлиссельбургом.

5. Фролов Иван Федорович родился в 1908, в Ленинграде. Найден 30 апреля 2001 года в Кировском районе Ленобласти. Жена - Фролова Анна Герасимовна. Жила в Ленинграде на улице Гатчинской, дом 1/56. 

6. Степанов Василий Степанович, 1912 года рождения. Красноармеец, уроженец Ленинградской области.  Останки найдены осенью 2013-го в Кировском районе Ленинградской области. Жена - Степанова Клавдия Ивановна, жила в Старой Руссе, доме 9 квартире 2. 

7. Петров Василий Петрович, родился в 1916, красноармеец. Ленинградская область, Островский р-н, Меленский с/с, деревня Юрина, Кузьмина Анас. Был найден в сентябре 2012 года в Киришском районе Ленинградской области.

Реклама

Обсуждение