Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мариинский театр представит балет «Инфра» английского хореографа Уэйна МакГрегора

1231
Поделиться:

Он тяготеет к танцу модерн и широко использует новейшие технологии. За этот одноактный спектакль для 12 танцовщиков, впервые поставленный в лондонском Королевском балете, мастер был удостоен приза «Бенуа де ла данс-2009» - неофициального балетного «Оскара».

Реклама

Постановка «Инфра» рассказывает о поведении людей в экстремальных ситуациях. Идея балета появилась у МакГрегора после террористических актов 2005 года в Лондоне.

Антуан Верееке, педагог-репетитор балета «Инфра»: «В балете группа людей. В нем нет истории. Он носит дисперсный характер. Нет главного героя. Все артисты главные и создают отношения со своими партнерами. Основа балета классическая, но Уэйна, прежде всего, интересует не позы и позировки, а переходы из одного в другое. Он работает над тем как прийти из пункта «а» в пункт «б». Его хореография без швов. Главное - движение». 

Лондонские хореографы с удовольствием приняли приглашение о сотрудничестве с труппой Мариинского театра, который восхищает их своей историей, традициями и репертуаром. При этом, по словам англичан, артисты готовы воплощать на сцене не только классику, но и современную хореографию. Петербургская премьера «Инфры» намечена на 24 февраля.

 

Реклама

Обсуждение