Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аквариум» выступил на сцене БКЗ при поддержке духового оркестра

627
1
Поделиться:

Борис Гребенщиков вышел из подполья - с песнями вполне партизанскими. Юбилейный тур группы «Аквариум», посвящённый 60-летию её бессменного лидера, дошёл до Петербурга. Концерт оказался весьма лаконичным по сценографии.

Реклама

Из украшений - лишь задник с изображением буддийского божества Кришны. Но содержание - роскошное. БГ пел два с половиной часа при переполненном зале. Как обычно, никакой подборки из серии «золотые хиты». В первом блоке неожиданно для публики прозвучали песни, которые принято называть «социальным манифестом». И старые, и новые, например, «Губернатор». На каждом именинном концерте меняется состав музыкантов на сцене. В Москве «Аквариум» выступил при поддержке фолк-группы из Ирландии, в Петербурге - пригласили секцию духовых инструментов.

За 40 лет в «Аквариуме» Борис Гребенщиков сочинил больше 500 песен. В своё время «Гребня» - это одно из десятка прозвищ музыканта - выгоняли из комсомола, увольняли с работы и вообще запрещали. Но феноменальной популярности он никогда не терял. Больше того - поклонники нарекли его своим духовным гуру. Когда - и будет ли вообще следующий концерт - один БГ знает. Ещё совсем недавно он заявлял, что хочет стать лишь «голосом в приёмнике».

 

Реклама

Обсуждение

"Из украшений - лишь задник с изображением буддийского божества Кришны." - Это Богиня Сарасвати из индуизма.