Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За Кубок Петра Великого в Петербурге борются более 700 каратистов

507
Поделиться:

Японское боевое искусство, где спортивная философия важна не меньше технического мастерства. В Петербурге на всероссийском открытом турнире – «Кубок Петра Великого» - определили лучших каратистов страны.

Реклама

Об уровне данных стартов говорит участие в них чемпионов мира разных возрастов. Кстати, опыт выступлений на любых стартах учит необходимости по-своему настраиваться на каждое следующее соревнование. Это известно любому из более чем 700 атлетов, которые бились на татами спорткомплекса на улице Фучика. К слову, бились по-разному. И в командном зачете, и в личном, и в разделе открытых боев – кумитэ, и в так называемых «поединках с тенью» - ката. 

Анастасия Белослюдцева, участница соревнований: «Первые движения выполняются – это защита. Тебя атакуют слева, а потом справа, потом уже идет наступление. Здесь чередуется. Сначала ты защищаешься, наступаешь, защищаешься. И снова наступаешь».

Обладательница синего пояса, Анастасия Белослюдцева из Омской области на «Кубке Петра Великого» никогда раньше не выступала, поэтому для дебюта выбрала ката средней сложности. Волновалась больше даже не во время собственного выхода, а когда наблюдала за выступлением более опытной соперницы с черным поясом. Тем не менее, в четвертьфинал Настя отобралась, но до медалей в итоге не дотянулась. У девушки 5 результат по ката «Шотокан» среди участниц 13-14 лет. 

 

Реклама

Обсуждение