Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет первый букинистический аукцион редких книг

708
Поделиться:

В Доме книги сегодня открылась предаукционная выставка редких книг. Накануне первого в Петербурге букинистического аукциона - он состоится в эту субботу - журналистам показали антикварные лоты. Многие из них посвящены истории Императорской семьи и Петергофу.

Реклама

Также коллекционеры смогут приобрести белогвардейскую литературу, рукописи Солженицына и книгу с автографом Зощенко. Всего на аукционе будет выставлено около 260 редких книг. Почти все они - из частных коллекций.

Светлана Честных, ведущий эксперт Российского аукционного дома: «Она называется «Три разговора священника с прихожанами» 1816 год. Она была запрещена сразу же после публикации, и она вошла в специальный букинистический каталог, по которому рафинированные специалисты собирают книги». 

У двух первых аукционных лотов новый владелец появился еще до начала торгов. В дар музею Петергофа Российский аукционный дом передал книгу с рассказом о жизни императрицы Марии Фёдоровны, а также билет 1912 года для пропуска экипажа к местам торжеств в дни пребывания Их Императорских величеств в Москве. Этот пропуск крепился к шляпе извозчика.

 

Реклама

Обсуждение