Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит открытый Всероссийский «Кубок Петра Великого» по каратэ

997
Поделиться:

Уметь держать удар соперника. Чаще всего это первая причина, по которой будущие мастера японских боевых искусств выбирают свой вид спорта. А еще «состояние души улучшается» - добавляют участники открытого всероссийского «Кубка Петра Великого» по каратэ.

Реклама

В спорткомплексе на улице Фучика разыграли медали данных соревнований. Больше всех представителей - около 200 человек, естественно, заявили хозяева турнира - петербуржцы. Но стоит отметить, своих лучших атлетов разных возрастов делегировали в том числе и Башкортостан, Калининградская и Омская области. Чтобы каждый из порядка 700 участников смог выйти на татами в своем разделе, потребовалось два дня непрерывных боев: индивидуальных и командных, как в ката, так и в кумитэ. Но чисто спортивная сторона на соревнованиях по каратэ всегда идет бок-о-бок с традиционной частью.

Григорий Хижняк, победитель соревнований: «У нас есть особые поклоны, мы по своему языку говорим, по-японски считаем по-своему. У нас большой этикет. Перед входом в зал мы кланяемся».

На «Кубке Петра Великого» 12-летний Григорий Хижняк представлял родной Саратов. Перед поездкой в Петербург каратист занял 2 место на областных стартах, но о подобном успехе на всероссийском турнире, а тем более - победе - даже не думал. В финальном бою соперник был выше, сильнее физически и постоянно встречал саратовца ударами в корпус. Гриша признался: пришлось брать ловкостью. И вот она, абсолютно заслуженная победа и звание чемпиона в разделе «кумитэ» в весовой категории «свыше 45 килограммов». На этом каратист точно не остановится: в спортивных планах бойца - черный пояс и тренерская карьера. 

 

Реклама

Обсуждение