Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит Международный турнир по боксу памяти Геннадия Шаткова

878
Поделиться:

Здесь когда-то начинали свой путь Андрей Руденко, Денис Царюк и Дмитрий Бивол. Кто из нынешних участников сможет заявить о себе в будущем - покажет время. Не исключено, что первой «большой» победой для кого-то из сотни юношей станет медаль Международного турнира по боксу, посвящённого памяти олимпийского чемпиона Мельбурна Геннадия Шаткова.

Реклама

Соревнования имеют довольно богатую историю - достаточно сказать, что нынешние старты имеют 40-й порядковый номер. В этом году сюда заявились представители 14 регионов России - от Выборга до Норильска, а также спортивная делегация из Эстонии. Правила для всех одни: поединки на вылет, в каждом - три раунда по две минуты. Конкуренция в весовых категориях разная - от уже опытных боксёров до тех, кто только формирует свой послужной список. Но, несмотря на это, практически каждый из ребят знает, чем прославился автор одной из первых советских методик ведения дистанционного боя.

Даниил Чепчигашев, участник Международного турнира по боксу памяти Г.И. Шаткова: «Геннадий Шатков два раза на Олимпийских играх был, первые выиграл, а вторые проиграл Мухаммеду Али. Знаю, что Геннадий Шатков, у него не было выбора, и он боксировал в другой категории весовой, тяжелее, чем его. И выигрывал». 

Сам Даниил Чепчигашев пока тоже идёт без поражений. Например, сегодня он не оставил шансов петербуржцу Константину Николаеву. А к своему титулу победителя городского первенства Выборга хочет, как минимум, добавить медаль Мемориала Шаткова. Удастся ли юноше пополнить свою коллекцию наград - станет известно только в субботу. 14 декабря на турнире запланированы финальные бои.

 

Реклама

Обсуждение