Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит финальный этап Кубка мира по шашкам

403
Поделиться:

Все началось весной в Челябинске. Продолжилось в итальянском Римини и чешском Пардубице. Ну а эти дни все те же спортсмены встречаются уже в Санкт-Петербурге на заключительном, финальном этапе Кубка мира по шашкам или по-другому по русским шашкам.

Реклама

Поэтому немудрено, что более половины участников на соревнованиях - из России и стран бывшего СНГ. То есть, по сути, соперников у нас не так много, но все они более чем серьезные. Прежде всего, не завидуем тем, кому в первых же турах выпадет встретиться с действующим обладателем Кубка мира украинцем Сергеем Белошеевым. Конкуренцию ему может составить разве что спортсмен из Якутии Гаврил Колесов, на данный момент он занимает первую строчку мирового рейтинга. А вот поставить в этот ряд шашистов с берегов Невы, увы, мы пока не можем. 

Харм Вирсма, шестикратный чемпион мира по шашкам: «В Санкт-Петербурге всегда была очень сильная шашечная школа. И сейчас я всей душой буду переживать за петербургских спортсменов. Но, как вы понимаете, им будет непросто  играть против мировых лидеров».

Будет, конечно, непросто. Но тот факт, что за нас болеет сам Харм Вирсма, (фигура в шашечном спорте легендарная) уже дорогого стоит. Вполне возможно, в конце недели нас ждет сенсация. Болеем за петербургских спортсменов, подведение итогов на турнире – в воскресенье.

 

Реклама

Обсуждение