Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +21°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге формируют первую научную роту

1384
Поделиться:

На первых порах состоять она будет из 30 солдат. Новобранцы прошли жёсткий отбор: конкурс - больше 20 человек на место.

Реклама

Бойцов научного фронта набирали среди выпускников технических вузов со средним баллом не ниже четырёх с половиной и - отменным здоровьем. 

Так, буквально этим утром отсеялся один претендент - из-за плоскостопия. Перед оставшимися уже поставили конкретные задачи и скрыли их под грифом «совершенно секретно». Делятся лишь общими формулировками.

Артур Юдин, начальник НИИ оперативно-стратегических исследований ВУНЦ ВМФ РФ: «Будут исследовать вопросы моделирования, электроники, вооружения. Будут проведены определенные исследования по вопросам нового программного обеспечения, т.е. весь спектр, в котором нуждается ВМФ, и который необходимо осветить при его строительстве и совершенствовании». 

Базироваться подразделение будет в расположении Военно-морской академии в Пушкине. Со следующей весны численность роты увеличится вдвое. О дальнейшем расширении, по словам сотрудников института, пока говорить рано, ведь это только пилотный проект. Хотя в России уже действуют подобные учреждения. Так, в Воронеже научная рота прошла все необходимые аттестации и работает в полную силу.

 

Реклама

Обсуждение