Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светофору – 145 лет: первый регулировщик в России появился на углу Невского и Литейного

1276
Поделиться:

Сегодня день рождения у светофора. 145 лет назад прародитель современных механизмов занял своё место возле здания британского парламента в Лондоне. А вот в России, точнее, в Советском союзе первый светофор установили в Ленинграде. Ксения Ерёменко нашла это историческое место.

Реклама

Ксения Еременко, корреспондент: «Даже в День рождения именинник на своём рабочем месте. Да на каком! Именно здесь, на перекрёстке Невского и Литейного, впервые в СССР был установлен светофор. Произошло это 15 января 1930 года, только потом механические регулировщики стали появляться и в Москве. Новшество ещё долгое время будет заставать участников дорожного движения врасплох. А называть они его будут не светофором, а семафором - на манер железнодорожного брата». 

И путаница была вполне оправданной. У современного светофора железнодорожные корни. Первый механический регулировщик появился возле здания Британского парламента ровно 145 лет назад. Разноцветными сигналами он похвастаться не мог. Работал как семафор. Если крылья опущены вниз - стой, вверх - двигайся с осторожностью. 

Людмила Ласточкина, заместитель директора Центрального музея железнодорожного транспорта России: «Автомобильный светофор - это младший брат железнодорожного светофора, а семафор их предшественник. Разработан он был в Англии в 1841 году. И пользовались им замечательно, пока в дневное время он был виден. Для ночного времени стали думать о другом сигнале, поэтому и появился у нас светофор».

Свистки, петарды и взрывоопасные газовые фонари. Чем только не пытались освещать дорогу в ночное время суток. Только в начале 20 века появился электрический светофор. Но и это изобретение не работало самостоятельно. Процессом управлял регулировщик. И стоило ему отлучиться хотя бы на пару минут, на дороге воцарялся настоящий хаос. 

Современный светофор разительно отличается от своих предшественников. Теперь управлять им вручную не нужно, правда, производство - гораздо сложнее. 

Девушки словно ткут светодиодами по экранам с микросхемами. Большие партии светфоров изготавливают на фабрике, а мелкие заказы делают так, вручную. Каждый цвет собирают отдельно. 

Елена Купреева, сотрудница компании по производству светофоров: «Когда мы набиваем, мы помечаем. Потом девочки распаивают, а светодиоды они у нас в пакетиках тут все подписаны».

Современный светодиодный светофор из пластика как опытный боец. Без перебоев служит в любую погоду. Перед тем, как этот регулировщик займёт место на перекрёстке, его испытают на прочность. 

Владислава Шурпановская, директор компании по производству светофоров: «Проводим достаточно много исследований, испытаний. Если ветры меняют своё направление, он стоит. Он очень крепкий. Его можно сбросить со 2, 3 этажа. Ничего не случится».

Светофор работает не бесплатно. Например, этот перекрёсток потребляет электроэнергию как двухкомнатная квартира. Экономить помогает автоматизированная система. В Петербурге 21 тысяча светофоров, и все они, по словам чиновников, действуют, как единый организм. 

Михаил Гусев, начальник сектора дорожной разметки Дирекции по организации дорожного движения: «Это интеллектуальная система, которая позволяет не локально лишить ситуацию дорожного движения на перекрёстке, а на целых магистралях. Диспетчер-инженер с помощью видео с камер, которые установлены на светофорных объектах, может смотреть и включать ту или иную программу».

С каждым годом число светофоров в нашем городе растёт, а значит, и увеличивается время стояния на перекрёстках. Хотя куда уж больше. По подсчетам социологов, жители крупных мегаполисов и так тратят полгода своей жизни в ожидании зеленого сигнала, разрешающего движение.

Реклама

Обсуждение