Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: мировой опыт «брендирования» города

596
Поделиться:

Пожалуй, самым известным в мире стал символ Нью-Йорка, брендинг которого стартовал еще в 1977-м году. За 20 лет туристический поток вырос более чем в 110 раз, объем финансовой отдачи от туризма достиг 6 миллиардов долларов в год.

Реклама

Брендирование Мельбурна проходило в два этапа. В общей сложности на эти цели было потрачено более 14 миллионов долларов. У Мельбурна уже была репутация творческой и инновационной столицы Австралии. Необходимо было также представить его как центр международного культурного туризма. В результате за 2 года валовый продукт мегаполиса вырос на 10% и составил почти 57 миллиардов долларов. 

Перед Лионом в 2007 году поставили задачу создать имидж города, где можно получить хорошее образование, поскольку именно туда из французской столицы переместился центр современных исследований. По итогам брендинга в 2009 году в Лион было совершено почти 3 миллиона деловых поездок, а с 2010 ежегодно в научные исследования инвестируют 4 миллиарда евро. 

Финансовым результатом продвижения бренда Лондона считается привлечение 11 с лишним миллиардов евро в Олимпиаду-2012. 

Многие города мира берут маркетинг и брендинг на вооружение в качестве основы социально-экономической политики. Будем надеяться, отдача от этих действий в Петербурге не заставит себя долго ждать.

 

Реклама

Обсуждение