Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный подведет итоги голосования за инвестиционный бренд Петербурга

381
Поделиться:

Каким будет инвестбренд Петербурга? В ноябре эксперты не смогли выявить победителя - выбор решили предоставить горожанам.

Реклама

Свой голос за один из двух вариантов логотипа можно было оставить на сайте spbinvestment.ru

Основная идея бренда, который предложил комитет по инвестициям, отразить все конкурентные преимущества Петербурга, как успешной площадки для бизнеса - «Расположение», «Возможности», «Развитие», «Успех». Все это дополняет короткий слоган «I invest in SPB. Я инвестирую в Петербург». 

Второй вариант логотипа от дизайнера Елены Слободиной - это символика «окна в Европу», фокус на объекте. Логотип создан на основе жеста рук. Сообщение в этой концепции звучит как «Перспективы открываются здесь». А использование аббревиатуры SPB, считает автор, станет мировым брендом в области инвестирования и туризма. 

Эксперты уже говорят о необходимости создать общий символ для всего Петербурга. По аналогии с узнаваемыми брендами Нью-Йорка, Амстердама и Берлина.

Филипп Колтыга, креативный директор агентства по созданию брендов: «Есть слово «Спасибо», которое учат все иностранцы. Как благодарность вручают инвестору. Шрифтовое решение может быть, слово содержит буквы «с», «п», «б», ее можно подчеркнуть графически».

Лучший инвестиционный бренд определят в ближайшие часы. Результат подсчета голосов объявим в наших дневных выпусках.

 

Реклама

Обсуждение