Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замена автомобильных шин в Петербурге обойдется от 700 рублей до нескольких тысяч

568
Поделиться:

А при покупке нового комплекта сумма увеличивается многократно. Впрочем, и на этом рынке есть свои способы сэкономить. Расценки сравнил Александр Одинцов.

Реклама

Формально ездить на летней резине зимой в России можно. Штрафы, которые предлагал ввести петербургский сенатор Вадим Тюльпанов, в Госдуме отклонили. И хотя дурное дело нехитрое, большинство водителей легковушек все-таки предпочитают не рисковать, а процедуру замены колес почитают за обязательную. 

Самый простой способ приобрести новые колеса - отправиться в шинный центр. Конечно, это дороже, но зато надежно. Всегда можно проконсультироваться со специалистом, вероятность подделок минимальна, на весь товар есть гарантия. Плюс - при многих магазинах работает свой шиномонтаж. При покупке же через интернет-магазин легко сделать неправильный выбор. 

Сергей Лайус, управляющий магазина по продаже автокомплектующих: «Зачастую люди не до конца осознают свою потребность и здесь можно нарваться не то, что бы на некачественный товар, а просто на не тот товар, который не нужен данному потребителю. Потому что проконсультировать грамотно в интернет магазине вряд ли кто-то сможет». 

Известны и такие случаи, когда в интернете под видом нового товара продавали модели прошлого сезона. С другой стороны, цены здесь ниже в среднем на 10%, а кроме того, не нужно никуда ехать. Даже замену шин специалисты могут провести «на дому». Стоит это от тысячи до 2 тысяч рублей. 

Представитель интернет-магазина по продаже шин: «Вы можете просто позвонить оператору мобильного шиномонтажа, договориться в удобное для вас время. Они приедут и не обязательно при этом у нас покупать резину, если вы купили в другом месте, вы просто можете вызвать машину и они вас переобуют, снимут колеса, разбортируют, если нужно и на эти же самые диски сняв лето поставят отбалансированные зимние шины».  

Есть и еще один вариант, типично петербургский. Как и все прочие товары, шины можно купить в Финляндии. Склонные к предрассудкам водители считают, что качество там выше. Хотя те же «Нокиан Тайрс» вполне могут оказаться российского производства - 90% продукции этой марки выпускают на заводе во Всеволожске. В принципе, сэкономить порядка 4 тысяч рублей вполне реально, но это без учета расходов на бензин и гринкарту. 

Денис Шубин, председатель автоклуба А24: «Что касается Финляндии, я думаю, это для тех у кого редкие размеры шин, спортивная резина и не обязательно зимняя летняя, то там можно выгадать, но это 5% автомобилистов которые в это попадают. Массовая резина у нас дешевле».  

Еще одна иллюзия экономии - автомобильные клубы. Администраторы таких сообществ договариваются об оптовых поставках для участников. Однако как говорят эксперты, скидка в этом случае получается не существенная, а вот ожидание может растянуться надолго.

Репортёры

Реклама

Обсуждение